Seorang teman berkata : "Tulisan Yaqut ga rapih. Alifnya banyak yang miring. Dia juga tidak patuh dengan garis".
Saya katakan padanya, seperti itulah orang yang menikmati setiap goresan kaligrafi. Dia tidak akan terlalu memperdulikan kekurangan tulisannya. Karena toh tidak ada manusia yang sempurna. Berbeda dengan kita yang sering tidak puas dengan tulisan sendiri. Alif miring sedikit, lantas merasa tulisannya gagal. Berulang ulang seperti itu, sehingga ia tertekan. Tidak ada lagi kenikmatan dalam menulis kaligrafi.
Berikut ini, sekedar tambahan galeri karya karya tulis Yaqut yang berhasil saya kumpulkan dari beberapa situs. Beberapa tidak ada penandanya atau tanda tangan Yaqut. Tetapi, ada ciri khas yang meyakinkan bahwa ini adalah karyanya.
![]() |
![]() |
Tulisan menyerupai khat naskhi
Berisi wasiyat Ali bin Abi thalib kepada puteranya, Husen ra.
Demikian beberapa karya dari Yaqut Al Musta'shimi. Bila pembaca mengetahui ada karya kaligrafi yang ternyata bukan karya beliau, silahkan tulis di kolom komentar.
===============================
(Galeri Karya Yaqut Al Musta'shimi - 2) originally posted by Seni Kaligrafi Islam. Artikel ini ditulis dengan memperhatikan sumber sumber yang tercantum dibawah ini :
- Dirangkum dari berbagai sumber
This Blog/Web Site is made for educational purposes only as well as to give you general information. All materials are properties of their respective owners If you own the copyright to this file/image and you do not wish it be included on our website, please contact us and we will remove it as soon as possible
Situs web/blog ini dibuat semata-mata untuk tujuan pendidikan serta memberikan informasi umum. Seluruh materi adalah milik dari pemilik haknya masing-masing. Apabila Anda adalah pemegang hak cipta atas berkas/gambar ini dan tidak berkenan untuk ditampilkan di situs kami, silakan hubungi kami, dan kami akan segera menghapusnya.
please contact us : subhi.link@gmail.com













